dvbbs
dvbbs

福州邀您去爬山户外俱乐部===户外活动:===活动游记 → 最爱那抹金黄--中仙银杏林二日游(完结)

共有16149人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
木槿
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
最爱那抹金黄--中仙银杏林二日游(完结)  发贴心情 Post By:2010/11/29 23:15:00

最爱那抹金黄

--中仙银杏林二日游

某日,惊艳于论坛里金黄的银杏叶,那抹我神往已久的秋色。幻想着,在结婚一周年的日子里,和LG携手漫步于那童话般的银杏林,美丽而浪漫。于是,早早报了名并开始殷切期盼。

按此在新窗口浏览图片

周末,艳阳高照,大队人马直奔尤溪。车行约三小时后,我们看到了见龙桥和卢兴帮故居。

见龙桥是座廊桥,因为它正被翻新,桥边横七竖八地散落着修缮用材,显得杂乱无章。走进桥中却是另一番景象,古朴的长廊里明亮干净,木质长椅安静地陪伴着廊桥走过百年岁月。我舒服地倚坐在木椅上,感觉极为惬意。

按此在新窗口浏览图片

去卢兴邦故居的路上,见到了盛开的野花,悠哉觅食的家鸡,大片的竹林和秋收后的稻田,世外桃源不过如此。。。。。。
按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

卢兴帮,土匪出身,估计是当时这片地头的土财主。他的故居应该挺有特色,不过俺比较俗,对建筑没什么研究,也不太懂得欣赏。于是,悄悄坐在无人角落,享受这初冬的暖阳。

哎,谁说发呆晒太阳一定要到丽江?

按此在新窗口浏览图片

之后,去了今日的重头戏:中仙银杏林。

说实话,此行一定要说有什么遗憾的话,就是去的稍晚,银杏叶落了大半。不过这不妨碍银杏表达他们的魅力。

看,摇曳在风中的那抹黄色,婀娜多姿。      

按此在新窗口浏览图片

还有,那房前屋后一树凌乱的金黄,在阳光下耀眼着。

按此在新窗口浏览图片

美丽的银杏,是什么让你如此坚定的屹立于此?

你也在等待心里的最爱吗?    

按此在新窗口浏览图片

地上的落叶踩上去软绵绵的,不时发出“沙沙”的声音,

被我踩痛了,在抗议吧。

按此在新窗口浏览图片

迷人的形状,怎么会有长得这么好看的叶子,拾两张回家做书

签,呵呵。

按此在新窗口浏览图片

原以为看到的已经是最美,但当屋角那片透明晶莹的亮黄出现在眼前,那刹那间的惊艳便把我完全征服。那么的灿烂,却又那么的纯粹、宁静,与世无争,淡然淡定,干净而纯粹。

按此在新窗口浏览图片

靓丽的黄色随着日落渐渐黯淡。我迷醉于这片美景,不舍离去。于是我们奔走于山间,去追寻最后一米阳光和那灿烂的金黄。这里似乎是摄影的天堂,因为随便一个瞬间的定格便是一种完美的演绎。  

按此在新窗口浏览图片

夜幕渐浓,远处或稀疏或光秃的树干直耸入天,一阵风过,

落的枯叶片片飘飞,深秋的萧瑟开始呈现。望着满地落寞地金黄,

着那枝头的惊艳就这么消失在风中,忧伤情绪顿时涌上心头。哎,落

叶归根算是不错的结局。或许这生命的结束,又是它另一轮回的开始

一直周而复始、生生不息。

按此在新窗口浏览图片

集结吃饭的哨声响起,我们一步三回头的走回农舍。晚餐五菜两汤,简单却农家味十足,很合我们的胃口。

夜色来临的太快,一顿饭的时间,天空便一片漆黑。

散步回到房间,和LG拿椅子坐在走廊上看稀疏的星星和路灯闪烁。温度骤降,山间潮湿的空气扑面而来。手间传来你的温暖,心手相牵,让幸福溢满我的心间。哎!山盟海誓都不若此刻的温暖,有你的陪伴,生活便是童话。

按此在新窗口浏览图片

次日六点多钟,和LG在山里闲逛,虽然没遇到我们向往的日出,但是薄雾缭绕的山村和炊烟袅袅的农舍也别有风味。

按此在新窗口浏览图片

突然,秋雨淅淅沥沥的下了起来,屋檐下的雨滴,电线杆上的鸟儿,和那经历风雨的蒲公英也是一种美。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

早餐后,依依不舍地告别了中仙银杏林,我们便踏上返程。

丫霸

丫约

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
小叶子
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 贴子:316 积分:3111 威望:0 精华:0 注册:2008/10/12 22:20:00
  发贴心情 Post By:2010/11/30 8:40:00

图片点击可在新窗口打开查看

丫霸

丫约

帅哥哟,离线,有人找我吗?
天海
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/11/30 10:00:00

期待继续,好贴,谢谢分享图片点击可在新窗口打开查看

丫霸

丫约

云淡风清
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/11/30 10:07:00

美丽的银杏叶虽已掉落,但永恒的爱不变!很甜蜜的旅行!

丫霸

丫约

有多远走多远
黄庚
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:40758 积分:261250 威望:0 精华:0 注册:2008/10/10 22:17:00
  发贴心情 Post By:2010/11/30 10:36:00

期待木槿的继续!再顶个图片点击可在新窗口打开查看

丫霸

丫约

我们能做的,不只是让你说走就走,我们还能保证,让你在“走”中拥抱自然、放松身心,和真实的自己完美邂逅。
思雅
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 贴子:226 积分:1560 威望:0 精华:0 注册:2010/3/19 14:47:00
  发贴心情 Post By:2010/11/30 12:47:00

甜蜜的驴行,灿烂的银杏树!真棒!

丫霸

丫约

郑前方
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/11/30 13:03:00

写得真好,由情生文,打动人心。顶。

丫霸

丫约

牧童
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 贴子:452 积分:2887 威望:0 精华:0 注册:2009/5/26 10:12:00
  发贴心情 Post By:2010/11/30 13:27:00

图片点击可在新窗口打开查看图文并茂,好感人,谢谢分享!

丫霸

丫约

一九二零
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/11/30 16:04:00

图片点击可在新窗口打开查看

丫霸

丫约

木槿
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/11/30 19:26:00

终于写完传完。

今晚的排版有点奇怪,改了好几次都不行。

改天再试下重排版吧。

有没人知道是怎么回事???

丫霸

丫约

总数 18 1 2 下一页

返回版面帖子列表

最爱那抹金黄--中仙银杏林二日游(完结)

签名  

福州邀您去爬山户外俱乐部 (闽ICP备17016766号-1) | Copyright © 2008    Powered By Dvbbs Version 8.2.0
页面执行时间 0.07617 秒, 6 次数据查询