dvbbs
dvbbs

福州邀您去爬山户外俱乐部===户外活动:===活动游记 → 跟着庚叔混湘西

共有25534人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
打不灵
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
跟着庚叔混湘西  发贴心情 Post By:2011/11/24 14:59:00

11月13-20日.张家界.长沙.韶山.袁家界.杨家界.天子山.黄龙洞.天门山.芙蓉镇.凤凰古城.八日自助游

我想说——因为庚叔;他的火眼金睛和幸苦付出让我不需要仔细研究行程,所以此游记只有感受,没有攻略,要问攻略,联系庚叔;

我想说——我不是导游,也记不住那么多的导游词,所以你看到的仅仅是能促动我心灵的东西,但这并不代表张家界的全部;所谓:“一千个读者就有一千个哈姆雷特”。更何况,在我看来:“一千个行者,就有一万个张家界”因为她的美是充满法国风情的浪漫

主义的,是无拘无束的天马行空,更是阿凡达里魅影骑士畅快飞翔的不羁天空……..

我想说——见过了很多人流水账似的分享行程和感受,不是不好,只是不是我的调调和风格,所以我用“零式”的风格写,您不喜

慎入!

第一篇           恰同学少年,风华正茂

去之前,湖南此地在我的概念中(某些人孤陋寡闻,加之此次纯粹是临时起意,背包逃离,行在路上而已!请大家不要介意);

没有中原地区的厚重文化,亦没有承载着上下五千年的古墓民居,古寺宝塔;

没有江南地区的小家碧玉,亦没有秦淮风光,苏堤春晓的风花雪月;

唯一向往的就是沈从文笔下的梦里故乡,已然从客观真实的世界上消失的了美好所在——凤凰;

但到了湖南,我发现硬盘存储被激活了,湖南一地是是曾经的荆楚文化地,有湘绣,有辣椒,有在江湖之远的悍匪,有居庙堂之高的
李鸿章,有沈从文笔下的边城翠翠,也有血色湘西里的穗穗……总而言之,他不缺积淀,不乏文化;但第一篇我是为:“恰同学少年,
风华正茂”而来的;bingo!!!你猜对了,老毛的故乡!在这里,你可以看到那外人所谓“平时为民,战时为兵”的湖南一地,养育
了许多永远“风华正茂”的铮铮铁骨:毛爷爷,刘少奇爷爷,贺龙大叔等等等等!还有更多“身既死兮神以灵,魂魄毅兮为鬼雄”的血
性汉子!他们这些人仅仅只能是埋骨他乡,留下忠魂而已!他们的故事不需要我多说,他们的丰功伟绩不需要我彰显,他们传奇色彩不
需要我杜撰!您在这里可以一览无遗!

按此在新窗口浏览图片

刘少奇故里,据说,刘氏后人多有成才,故而整的规模很大,这个您懂得(上图)

按此在新窗口浏览图片
锵锵三人哈哈

按此在新窗口浏览图片

不解释,自己看哈哈

按此在新窗口浏览图片

老刘家的房子比老毛家的大一点,并且是原汁原味的;老毛的房子之前被老蒋给夷为平地了(蒋老头也是,不如人家有实力,各种
羡慕嫉妒恨,居然还想来挖祖坟!果然是内心不够强大的男人!!!)
PS:最令我郁闷的就是不管老毛家还是老刘家,猪圈边上居然住人,我实在是有点不太明白了,希望哪位大哥、大姐、大叔、大婶
给解释一下!果然是没有室内设计的时候!这样一来,我觉得还是天朝好,好歹还有吃了猪肉精的猪头肉吃吃!!!而且是家中
无异味哦!

按此在新窗口浏览图片

老毛家门口,在我的看来,背后靠山,面临小荷花坛(有水的哦),风水不错,据说毛他爷爷的祖坟更好,没去过不晓得!去了估计
也看不懂!当地农民积极响应小邓的号召:先富起来了!
在韶山当地政府领导的带领下,大家团结一致,奔小康去了!资金规模大的有固定资产的群众,他们开旅馆,开饭店!在实现先富的
同时,带领乡亲们共同富裕;没啥资金的散户,奉行老毛的游击战精神,在没有摊位,没有场地,没有营业执照的情况下;奉行有困难
克服困难,没困难制造困难又要上的原则和红色土地的英雄主义气概,卖起了鲜花,纪念品,老毛胸章等饰物,在方便自己的同时,
也方便了游客!

这里我要说明下,那确实是极大的方便了我这种没见过世面的家伙,我以RMB8.00的高价买得了十个一板的红色的,象征着韶山精神的,华夏大地上的另一个太阳的,润之同志的胸章啊!换句话说:一个八毛钱,老毛保平安啊!同学们,朋友们,这是怎样的精神啊!!!

八毛钱,八毛钱够您干嘛呢?

现在在当今一个人民生活水平日益提高的时代,这连一根冰棍都买不到了啊!!!(伊利蒙牛最便宜都得一块钱啊)

但是在韶山,这八毛钱,分明还是八毛钱,但是他却不一样了,在革命的红色土壤的滋润下,您可以用八毛钱买到一个太阳啊!

有了这个太阳,在自身他可以保平安,包你身体健康,万事如意!

在家人,他可以保和睦,全家幸福!在事业,他可以保你青云直上,不是老毛也是老毛

的左右手啊!在国家,他可以保国运太平,四海升平,泱泱大国四方来贺!但是观众朋友们,

现在,就是现在,这么一个无所不能宇宙无敌的老毛胸章,

只需要八毛钱,对!!!仅仅八毛钱实现您的所有美好愿望!

观众朋友们,您还在等什么呢?立即拿起电话,现在订购还享受八折优惠哦。。。。。。。

我估计我接着忽悠庚叔一定会第一时间踢飞我!

严肃点严肃点好吗?这是一个受人敬仰的革命前辈!

按此在新窗口浏览图片

在夕阳的余晖下,主席深情望着华夏大地!内心叹息一声:如果你们不行,你们下来,我来干!

据说,主席像落成的时候还出现过八分钟的日月同辉的奇迹哦,discovery都无法解释哦,央视的科学发现都没法解释哦,

但是这么一个奇迹就是被一堆的韶山群众见证了!跟这种奇迹比起来,寒冬腊月的杜鹃花居然开了,都是小儿科了!

由于本人惯用分类思维,也就说类似的事情一起说,提前把之后看到的贺龙公园的在这里一起说了!

丫霸

丫约

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
打不灵
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/11/24 15:09:00

图片点击可在新窗口打开查看

又是一个湘地的汉子,这个绝对是铜像,不是石头的!

这个我必须解释下,我对革命前辈还是很尊重的,不过是当地的导游让人觉得有点怪怪的,我们是长在红旗下的受着马列主义毛泽东思想邓小平理论熏陶的革命的种子,是辨证的,是唯物的,你们怎么可以用怪力乱神之说吓唬我们,哈哈不过红色土地的人们也是要吃饭的!出来混都不容易啊!

第二篇           踏遍青山人未老,风景这边独好

这次出行我们的大部分时间是花在了张家界,但事实上,庚叔的线路设计还是英明的,张家界还算是一块净土了,一块野地,一块还开着野百合的处女地了!在张家界的三天时间里面我们尚未玩遍所有景区,按照导游的说法是:“你们都是没见过啥世面的,仅仅是看到了已经开发的景区的美好,殊不知张家界的美在深处,美得很低调,美得很多地方还不为人知!”——这个不是导游的原话,大致上是这个意思!

先做个科普,张家界以石英砂岩峰林地貌为主,统称为武陵源核心景区.总面积达390.8平方千米.核心景区264.8平方千米。外围保护地带126平方千米。武陵源核心景区又分为四大景区:1.张家界国家森林公园(含黄石寨、金鞭溪、袁家界、鹞子寨等游览线). 2.杨家界自然保护区(含乌龙寨、天波府、一步登天、空中走廊等游览线). 3.天子山自然保护区(含贺龙公园、大观台等游览线). 4.索溪峪自然保护区(含十里画廊.宝峰湖、黄龙洞等游览线).

本次的行程基本上除了宝峰湖都涵盖进来了,真所谓——“踏遍青山人未老,风景这边独好

说实话福建不乏大山,森林覆盖率60%以上,全国居首,很多不远千里去广西看山水的朋友们回来都说:还不如自家门前的好呢!但是张家界的山给我的感觉很不一样,怎么个不一样呢,有诗云:“五步称奇,七步叫绝,十步之外,目瞪口呆”(图一二三)

五步称奇,七步叫绝,十步之外,目瞪口呆

行走在山路间,伴着潺潺流水的声音,山涧的清风拂面而过,沁入心脾的泥土和青草的香味,满眼的山清水秀,无怪乎网络名言说到:要么旅行,要么读书,身体和心灵必须有一个在路上!这是一种生活态度,在想要逃离的时候,能否分三步立马执行,决定-收拾-走人!!!

我没有大德高僧的修为,不晓得什么叫做闹市中亦有心灵的净土,只能在大自然无私的馈赠中荡涤心灵,寻找自我!

我没有马斯洛需求的最高追求:实现自我价值的阶段!我只晓得人们工作打拼,是为了更好的享受生活,不是你有没有时间,有没有钱的问题,是你自己给你自己机会了吗?

但不论你来或不来;

张家界就在那里

不悲不喜

但是你来了,请你褪下你的防备,放松你的心情,放飞你的想象力,因为您是来感受的,是来休养的,是来和大自然亲密接触的,是逃离了钢筋水泥森林的一次自我放逐,而不是为了向谁证明——我也去过很多地方哦!哈哈!

当然达到这一切的身心灵的完美和谐后,如果能有一个搭拍的旅伴,那就是完美了!所幸这次,嘿嘿,必须很负责的说,旅伴很不错,为啥呢,且听我慢慢道来——

你有试过在路上,享受风光旖旎的时候,某些人很积极的说:我的包包很重,要买个十元小布袋!

你有试过在路上,警惕满山的猴子,前来打劫食物,某些人还给你来一句:“猴哥~~猴哥~~”(请注意是用唱的)在边上唯恐天下不乱吗?

你有试过在路上,我们的砍价之神,愣是把东西从几十元降到7元人民币吗?

你有试过在路上,一个个光鲜亮丽的阿妹,一句阿哥骗走你十块钱吗?

砍价之神的合影哈哈

猴哥猴哥

风光旖旎

妹子一声啊哥,一个十元啊!!!

不守规则的脱团五人组,哈哈沿着金鞭溪,看看听听,还顺便吃吃馒头,请看下图!!

请你猜猜看,馒头哪来的,说不定是跟猴哥抢的哦@!看啥看,馒头多好吃啊!

骆驼峰,传说中的骆驼峰,此外还有很多经典的造型

扶摇直上三百米里!

在云端

丫霸

丫约

打不灵
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/11/24 15:10:00

第三篇  万年的等待,只愿与你相遇(黄龙洞)

黄龙洞咋一听这个名字挺神气的,再细细琢磨就发现这个名字挺有点土不拉几了,为啥呢,据说华夏大地,叫黄龙洞的到处都有,杭州有,苏州有,甚至是广西都有,说白了就是一个喀斯特地貌的集中地;

如果非得让一个理工科的学生来看,那就是一个石灰岩的主要成分是碳酸钙(CaCO3),在有水和二氧化碳时发生化学反应生成碳酸氢钙[Ca(HCO3)2],后者可溶于水,于是有空洞形成并逐步扩大,形成的地貌,简单来说就是就是碳酸钙(CaCO3)和二氧化碳(CO2)水(H2O)反应了;还不停的反应,反应了几百万年!

我还记得小学课本有一篇写溶洞的文章,重点都不记得了,只记得此文告诉我们:从上往下长的是石钟乳,从下往上长的是石笋。长着长着两个交接在一起了,就叫石柱!

但如果您是这么想的,那就奉劝您在家看CCAV-8科教频道,论价还有镜头特写哦,很清楚的咧!

这次的黄龙洞之行,不知道是不是绚丽的灯光给了我无限的遐想,还是洞中一层层的高度落差,森郁磅礴,让站在洞低的我们只剩下不尽的膜拜,亦或者上洞下洞的螺旋蜿蜒的石梯在体力上不断的挑战我们,总之黄龙洞让我想起了石桥禅,能有这样穿越时空的,纵横千里的思维跳跃的,估计也只有我这么一个不靠谱的主了!

话说:佛祖的十大弟子之一:阿难!江湖传闻此君生的是一个面若桃花,英俊潇洒,风流倜傥,就算是素色的袈裟也掩不去他满身的帅气啊!所以了,长的帅不是你的错,出来勾搭小妹妹就是你的不对了!某天,摩登伽女看上了他,两个人搞来搞去的具体情况我也不晓得啦!最后是有一个名段子是这么说的:

阿难对佛祖说:我喜欢上了一女子。
  佛祖问阿难:你有多喜欢这女子?
  阿难说:我愿化身石桥,受那五百年风吹,五百年日晒,五百年雨淋,只求她从桥上经过。

故事说到这,我觉得就够了,很唯美,很浪漫,也很动人!

但众位看官要问了:这个和黄龙洞有个么子关系啊!

哈哈!因为黄龙洞的石柱,石笋和石钟乳就给了我这种感觉——

你可以认为他是简单的化学反应,但那也是默默进行了千万年的等待!

他甚至没有风吹,日晒,雨淋的多变环境,有的仅仅是遗世独立的空洞乏味!最多就是滴答滴答的水声而已!

他甚至没有“只求她从桥下过”的小小心愿,有的只是历经沧海桑田,我自岿然不懂的无欲无求!

即便是在开发成旅游景区的今天,“定海神针”被中国平安保险公司张家界分公司以1亿元人民币其进行投保,他依然高高在上,用他的大气磅礴和挺拔身躯,让世人心甘情愿的臣服在他的脚下!

所以,当你置身在洞中,抬头仰望这一切的时候,你会觉得进入洞中来,都是对他们千万年修炼的叨扰和亵渎!而他们依然在无所欲求中坚定的按照自己的步调前行着!(说对了,人压根不想理你)解说员阿妹说:“您可以等到10+万年后,等到这根石笋和石钟乳完成0.7米的相会,再来一睹他们的风采”

一笑置之吧,一来没这个技术能力,穿越不了;二来估计我来了人家“石先生”一定用非常鄙夷的神情看着我:“这有啥看的,这样的情况是正常的”

在这样一个大自然的鬼斧神工面前我能说:人类太渺小了!

按此在新窗口浏览图片
这个是一进洞的两个门,传说中一个穿过之后幸福,一个穿过之后长寿,但不可兼得!我选了幸福,不知道您会怎么选!

按此在新窗口浏览图片

石钟乳和石笋,这是什么,那是什么,大都据形状想象成仙家、动物以及宫室、器用,名目繁多,带着您的想象力来吧!

按此在新窗口浏览图片

据说投保过亿,我只觉得跟他一比,人类简直啥也不是了!

按此在新窗口浏览图片

我愿化身石桥,受那五百年风吹,五百年日晒,五百年雨淋,只求她从桥上经过

按此在新窗口浏览图片

鸡爪石,我命名的哈哈

按此在新窗口浏览图片
龙宫每日都在上演人类所谓的繁华戏码,只不过这台上的男男女女呢?心中一声叹息:这繁华都是你们的,与我们何干!

感谢:由于我的破破傻瓜机,进洞就等于二级残废了,基本照哪哪黑乎乎啊,所以感谢飞狐和庚叔的相机依旧正常的工作!!!

丫霸

丫约

打不灵
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/11/24 15:11:00

第三篇  三千奇峰,八百秀水;相会在潘多拉星球(写第三天:)

丫霸

丫约

打不灵
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/11/24 15:11:00

第四篇    万年的等待,只愿与你相遇(黄龙洞)

丫霸

丫约

帅哥,在线噢!
天若有情
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:16284 积分:88380 威望:0 精华:0 注册:2008/10/10 22:28:00
  发贴心情 Post By:2011/11/24 15:18:00

图片点击可在新窗口打开查看期待哈

丫霸

丫约

天若有情天亦老,摇摇幽恨难禁,那些伤心的欲绝的就让它随风去吧,让我们在大自然面前灿烂地笑着,笑着看云卷云舒......
凤在江湖
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/11/24 15:21:00

用户已被锁定

丫霸

丫约

待时机成熟,去自己想去的地方!嘻嘻
帅哥哟,离线,有人找我吗?
喜山乐水
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/11/24 16:13:00

丫霸

丫约

帅哥哟,离线,有人找我吗?
游来游去
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/11/24 16:26:00

图片点击可在新窗口打开查看每幅名称都挺靓的.相片应该很美.先顶!

丫霸

丫约

帅哥,在线噢!
黄庚
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:40826 积分:261716 威望:0 精华:0 注册:2008/10/10 22:17:00
  发贴心情 Post By:2011/11/24 16:41:00

林玲写的真有特色.跟你的个性一样直爽.干脆.想不到还有这么特色的游记记录.真辛苦您了.期待您的更多精彩.图片点击可在新窗口打开查看

丫霸

丫约

我们能做的,不只是让你说走就走,我们还能保证,让你在“走”中拥抱自然、放松身心,和真实的自己完美邂逅。
总数 33 1 2 3 4 下一页

返回版面帖子列表

跟着庚叔混湘西

签名  

福州邀您去爬山户外俱乐部 (闽ICP备17016766号-1) | Copyright © 2008    Powered By Dvbbs Version 8.2.0
页面执行时间 0.07813 秒, 6 次数据查询