dvbbs
dvbbs

福州邀您去爬山户外俱乐部===户外活动:===精彩瞬间 → 梦里的枕水人家,情定西子湖畔

共有28477人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
黄庚
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:40826 积分:261716 威望:0 精华:0 注册:2008/10/10 22:17:00
梦里的枕水人家,情定西子湖畔  发贴心情 Post By:2010/2/23 0:33:00

梦里的枕水人家,情定西子湖畔(采自不流泪的飞鱼杭州游记)

坐着动车组的列车,欣赏着沿途的风景,超速度地离开车水马龙喧嚣的城市,放慢了自己疲惫受伤的步伐,轻轻地再次走进了这个梦里的枕水人家――乌镇。感受着这里曾经的繁华和沧桑,踩在洗净了石板地,小桥流水人家,这里留给我们的是过往岁月的痕迹。时光反复在倒流,让我们感受着曾经的小城故事,而现在居住在这里的人们个个表情是充满着知足和淡定,好像与世无争,又好像生活在世外桃源一样,静静的流水,摇撸的船家,小船静静地穿越着整个乌镇,从东栅向西栅,或从西栅向东栅。福建神游户外运动俱乐部& c- {; l* _# s. Y) Z/ i7 B+ w, ]! Q
" E0 G, c: u( O1 w% ~( H' T

吃着我最爱的臭豆腐,眼眶是湿润看着煎炸臭豆腐的八十多岁的老姐妹还在执着地做着小本生意,坚守住自己的小地盘。一路听着奶茶刘若英的歌,想象着她曾经在这里拍摄的《似水年华》故事情节。走走看看吃吃,悠闲地扑捉着像水墨风景画一样的景色,连凉晒在窗外的杂物都成了我们相机中的画龙点睛之处。. P" u! E" `/ T% e% g& U
乌镇――你是我的梦里枕水人家。

m  i7 q# R8 g$ M" P1 w9 p, `8 B

www.fj36.com) k# p7 R7 n. e% C, z5 g2 ~

曾经在电影院里喝着可乐,吃着爆米花,看着葛优拍的《非诚勿扰》,笑破了肚子,却认识了一个新的杭州的旅游新地点――西溪湿地公园。坐着观光游船,风是冷冷的,阳光是灿烂的,到处都是光突突的枝丫,是有点冬日午后的晴朗。阳光耀眼的让人睁不开眼睛。有很多休闲的人在那里唱戏舞狮打着太极功夫。一座座别墅和修饰得非常景致的亭台楼阁,还有小小的池塘和欲开放的腊梅,梨花已经争着绽放出她的风采。www.fj36.com2 H. C+ M: s/ |# `2 m. t
     说不上这里有什么独特,也没有非常深刻的印象,但这个像湖水一样平静的心情却让我爱上了这样的生活。

丫霸

丫约

我们能做的,不只是让你说走就走,我们还能保证,让你在“走”中拥抱自然、放松身心,和真实的自己完美邂逅。
  单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
黄庚
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:40826 积分:261716 威望:0 精华:0 注册:2008/10/10 22:17:00
  发贴心情 Post By:2010/2/23 0:46:00

在此祝福他们.祝天下有情人终成眷属.并谢谢你的好文章. 让大家一起分享快乐. 顶........并盼望每一次出游,都有更多的驴友写出更精彩的游记、感想.图片点击可在新窗口打开查看

丫霸

丫约

我们能做的,不只是让你说走就走,我们还能保证,让你在“走”中拥抱自然、放松身心,和真实的自己完美邂逅。
小茶壶
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:1089 积分:9213 威望:5 精华:1 注册:2009/3/23 19:35:00
  发贴心情 Post By:2010/2/23 9:35:00

又一个才女,顶不会流泪的飞鱼

图片点击可在新窗口打开查看

丫霸

丫约

美女呀,离线,留言给我吧!
飞鱼
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 贴子:743 积分:5484 威望:0 精华:6 注册:2010/2/23 10:33:00
  发贴心情 Post By:2010/2/23 10:35:00

嘿,我终于申请成功看到自己的文章了,谢谢黄庚和小茶壶同学。。。。

丫霸

丫约

有多远就走多远, 我不会怕难,有多远就走多远, 一百到一千,风景就像水一般, 流到你我面前,好好珍惜好好拥有。

飞鱼
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 贴子:743 积分:5484 威望:0 精华:6 注册:2010/2/23 10:33:00
  发贴心情 Post By:2010/2/23 10:37:00

俗话说“上有天堂,下有苏杭”,好几次有经过杭州都因为种种原因和杭州西湖失之交臂。大概老天总是安排好了,让我一定要带着心爱的人一起去感受杭州西子湖畔的浪漫吧。

从小时候11岁去过的黑白照片里面已经找不到杭州的迷人之处了。记忆里的杭州是座历史文化底蕴很深的城市,也是非常适合人文居住的地方,时尚、浪漫,又不会超级前卫另类。

这里有很多的神话传说,浪漫的爱情故事。在明媚的冬日阳光下,我们牵手信步在西子湖畔的断桥边,暖洋洋的午后,湖水波光粼粼,宝石塔倒映在湖水中,愈发显现出她迷人的魅力,虽然没有遇到断桥残雪的惊叹美景,却在这里可以用心去体会着许仙白娘子在这里雨中偶遇到生死相随的爱情奇缘。

真是前世间要回眸多少回,才能修得今生的缘啊,所以我们彼此心照不宣地默默地许下愿望,愿今生好好地珍惜彼此,执子之手,与之偕老。

算是了了自己的心愿,祈愿在新的一年中,有情人终成眷属,心想事成。

丫霸

丫约

有多远就走多远, 我不会怕难,有多远就走多远, 一百到一千,风景就像水一般, 流到你我面前,好好珍惜好好拥有。

小茶壶
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:1089 积分:9213 威望:5 精华:1 注册:2009/3/23 19:35:00
  发贴心情 Post By:2010/2/23 11:16:00

请飞鱼多发表游记和养眼PP。图片点击可在新窗口打开查看

丫霸

丫约

绿色情怀
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 贴子:1550 积分:11519 威望:0 精华:0 注册:2008/10/10 20:40:00
  发贴心情 Post By:2010/2/23 12:17:00

顶一个--图片点击可在新窗口打开查看

丫霸

丫约

雅晶
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 贴子:165 积分:1224 威望:0 精华:0 注册:2009/5/14 14:56:00
  发贴心情 Post By:2010/2/23 12:44:00

也顶~图片点击可在新窗口打开查看

丫霸

丫约

雅雅和晶晶的美丽世界~~
飞鱼
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/2/23 13:12:00

我把在我这里的三张集体照片传上去吧!

丫霸

丫约

飞鱼
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/2/23 13:18:00

梦里的枕水人家

丫霸

丫约

总数 22 1 2 3 下一页

返回版面帖子列表

梦里的枕水人家,情定西子湖畔

签名  

福州邀您去爬山户外俱乐部 (闽ICP备17016766号-1) | Copyright © 2008    Powered By Dvbbs Version 8.2.0
页面执行时间 0.06250 秒, 6 次数据查询