dvbbs
dvbbs

福州邀您去爬山户外俱乐部===户外活动:===精彩瞬间 → 龙角峰

共有14125人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小茶壶
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:1089 积分:9213 威望:5 精华:1 注册:2009/3/23 19:35:00
12月23日 “惊爆价30元”玩转海上明珠三都澳斗帽岛-品尝罗源史上高逼格“吃货盛会”-休闲一日游  发贴心情 Post By:2009/4/24 21:07:00

龙角峰位于长乐市漳港镇龙峰村的山峰上。
     龙角峰原山上象形石景甚多,如:桃、李、橄榄、虎(现还留有地名叫虎山头),特别是有块巨石,像鼓,与龙角峰相距不足百米,山上鼓角相闻,是难得的一景。但遗憾的是,在动乱年代这些鬼斧神工的象形石多被开采为建筑石材。

现在,如果游人走进龙角峰,一定要去看看那石鼓被开采后原地所留下的深坑,它的遭遇告诫人们:一定要珍惜大自然留给我们的恩赐,要热爱我们的家园。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:龙角峰 057.jpg
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:龙角峰 059.jpg

丫霸

丫约

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
wdyzkldcn
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 贴子:182 积分:1205 威望:0 精华:0 注册:2009/2/12 13:07:00
2017年1月1日 闽东小武夷-杨家溪-赏枫叶-九鲤溪-游峡谷-赤溪村-蝴蝶园-休闲一日游  发贴心情 Post By:2009/4/24 21:19:00

古人惜墨如金,茶壶你惜图如金,

是怕都让人看了就失去神秘与追求吧?

再来二幅看看。

丫霸

丫约

小茶壶
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:1089 积分:9213 威望:5 精华:1 注册:2009/3/23 19:35:00
1月7日 穿越八卦寨-访千年嵩口古镇-探永泰“云水谣”春光村-休闲一日游  发贴心情 Post By:2009/4/24 21:27:00

此主题相关图片如下:春至龙角峰 035.jpg
按此在新窗口浏览图片

这是《福州晚报》2006年3月28日刊登我拍的照片http://fzen.fznews.com.cn/fzwb/20060328/GB/fzwb%5E9005%5E01%5EWba01003.htm

此主题相关图片如下:龙角峰 018.jpg
按此在新窗口浏览图片

『龙角含烟』

又称龙角峰,高数米,石头越往上越小,其顶部仅1米见方,石岩昂然挺立,直刺苍天,从正面看,像一把利剑;从侧面看,似一只犀牛角,形似独角龙的角。清朝知县『贺世骏』把此处龙角标为吴航十二景之一,『龙角含烟』,并咏诗赞美。

此主题相关图片如下:龙角峰 试剑石.jpg
按此在新窗口浏览图片

『真人试剑』

又称试剑岩。在寺庙前边,岩石突立,岩壁上鑴有『试剑』二字,相传为古时壮士在此试剑处——古传龙角峰寺附近有深潭,一恶龙在此兴妖作怪,这岩石上的划痕系太乙真人将斩孽龙的混元宝剑赠送给壮士试剑留下的。

按此在新窗口浏览图片

『 观日岩』

在龙角峰之巅,早晨登上岩顶可观旭日东升,天晴可遥望看到马祖岛。
       在上世纪六十年代初台海战事紧张时,龙角峰的山头遍布战壕和明碉暗堡,而观日岩是最佳的观测哨和指挥所。

此主题相关图片如下:龙角峰 仙掌擎柱068.jpg
按此在新窗口浏览图片

『仙掌擎柱』

在寺内峭分璧成岩洞,处于观音坛下,洞顶盖一巨潭,颦空悬桂,巨岩下留有形似手掌痕迹,相传此乃仙掌擎柱。

此主题相关图片如下:长乐龙角峰公园 038.jpg
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:长乐龙角峰公园 051.jpg
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:长乐龙角峰公园 017.jpg
按此在新窗口浏览图片

平凡友看后提意见了,所以今天再贴些我以前拍的PP,偷懒不另作处理啦。

丫霸

丫约

帅哥,在线噢!
黄庚
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:40826 积分:261716 威望:0 精华:0 注册:2008/10/10 22:17:00
1月21-22日 南靖最美土楼-云水谣古镇-探秘赵家堡-金上汤温泉度假村-休闲二日游  发贴心情 Post By:2009/4/24 22:43:00

茶壶拍的图片真的ok.图片点击可在新窗口打开查看

丫霸

丫约

我们能做的,不只是让你说走就走,我们还能保证,让你在“走”中拥抱自然、放松身心,和真实的自己完美邂逅。
糊涂是福
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
春节2月1-2日 猎奇探胜-江郎山神州丹霞第一峰-世界谍王戴笠故居-仙霞关古道-休闲二日游  发贴心情 Post By:2009/4/24 22:53:00

丫霸

丫约

你知道世界上最最痛苦的事是什么吗?你买的不是倒的那栋楼,而是旁边那栋!

wdyzkldcn
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 贴子:182 积分:1205 威望:0 精华:0 注册:2009/2/12 13:07:00
春节1月30-31日-马祖特价-“海上桃花源”-台湾马祖南竿-北竿二日游  发贴心情 Post By:2009/4/24 23:01:00

呵呵,不激茶壶一下,大家还不一定能看到龙峰美景呢。

丫霸

丫约

绿色情怀
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 贴子:1550 积分:11519 威望:0 精华:0 注册:2008/10/10 20:40:00
2月18-19日鸡年首发-惊爆价199元-大嶝岛、普照寺、曾厝垵、西班牙小镇-超值二日游  发贴心情 Post By:2009/4/25 8:35:00

睬咯

丫霸

丫约

好心情
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
3月12日 醉美永泰-“云水谣”探春光村-访千年嵩口古镇-浪漫李花-古镇赶圩-休闲一日游  发贴心情 Post By:2009/4/25 17:39:00

不错,还有图解。

丫霸

丫约

美女呀,离线,留言给我吧!
云淡风清
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
4月30日-5月4日 纵情宝岛 领略台湾--“海峡号”--台湾西岸精华五日游  发贴心情 Post By:2009/4/25 23:05:00

图片点击可在新窗口打开查看谢啦!

丫霸

丫约

有多远走多远

返回版面帖子列表

龙角峰

签名  

福州邀您去爬山户外俱乐部 (闽ICP备17016766号-1) | Copyright © 2008    Powered By Dvbbs Version 8.2.0
页面执行时间 0.09375 秒, 6 次数据查询