dvbbs
dvbbs

福州邀您去爬山户外俱乐部===户外活动:===活动游记 → 三月. 印象三清山

共有17561人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
帘子
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
三月. 印象三清山  发贴心情 Post By:2011/3/22 0:19:00

三月的琉璃时光,温暖的阳光渐渐褪去,在氤氲难辨的阴霾里,为了兑现自己与自己的承诺,匆匆地踏上了三清山之旅。坐上开往目的地的旅游大巴,选了个安静的角落,轻轻放下自己的行李。同行的伙伴开始激动地设想,前方到底有何样的风景。蓦然想起七堇年的一首诗: 你已忘记,开满野花的荒原,九月黄昏悲漠如斯。虽然是三月时光一样的心境让我明白,年华里, 我们失去的是种心情。渐渐忘却了快乐不仅仅在与别人的给予也在于自己的寻找。

车开始出发的时候已经是晚上八点了,晚上的睡眠时光只能在车上将就了,然终究是辗转反侧未能入眠,到达三清山脚下的时候已是早上八点了,幸庆地是下了一夜的雨终于停了。雨后的三清山多了点朦胧,跟着导游慢慢前行,因是看到的大多都是朦胧的雾像,一小朋友突然嚷了一句:“导游都是骗子,后面跟着一群傻子”!一群人不禁都哈哈笑了起来。走到欢快处,便仍不出拿出相机开始拍摄,不管景致如何,记录地都是一份心情。

只在某处悬崖边上不小心被一大姐稍稍挤了下,差点掉到山下。还是很谈定地侧头一看,底下竟是万丈深渊,那一刻突然明白有时候生死也不过是一瞬之间。在人生短短地光阴里为什么不能放下高傲地自己去珍惜爱的人呢?活着,让自己快乐,更让旁边的人快乐。这一路有人匆匆赶路,有人闲庭信步。我只欣慰,只要我们都还好好活着去做自己喜欢做的事已然是何等的幸福呢?我亲爱的朋友当我爬到山的最高处,看到那一片云海的时候,我只祈祷我们的人生一生都平安、幸福!

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

丫霸

丫约

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
黄庚
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:40758 积分:261250 威望:0 精华:0 注册:2008/10/10 22:17:00
  发贴心情 Post By:2011/3/22 1:51:00

感人肺腑好文章.己是我好久的期盼!每次期待帘子的出游.都期盼和期待您的活动心灵感受的写作.加油.继续您的更多.图片点击可在新窗口打开查看

丫霸

丫约

我们能做的,不只是让你说走就走,我们还能保证,让你在“走”中拥抱自然、放松身心,和真实的自己完美邂逅。
飞鱼
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 贴子:743 积分:5484 威望:0 精华:6 注册:2010/2/23 10:33:00
  发贴心情 Post By:2011/3/22 8:15:00

只要我们都还好好活着去做自己喜欢做的事已然是何等的幸福呢?

图片点击可在新窗口打开查看写的非常好,很感动。

丫霸

丫约

有多远就走多远, 我不会怕难,有多远就走多远, 一百到一千,风景就像水一般, 流到你我面前,好好珍惜好好拥有。

叶筱飞
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/3/22 9:51:00

也许登山最适宜的季节应该是天高云淡的秋天!!!

图片点击可在新窗口打开查看

丫霸

丫约

与你同行
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 贴子:438 积分:2717 威望:0 精华:0 注册:2010/8/11 16:37:00
  发贴心情 Post By:2011/3/22 11:11:00

用户已被锁定

丫霸

丫约

集结号已经吹响,您还在等什么!
云淡风清
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/3/22 11:32:00

很感人啊!图片点击可在新窗口打开查看

丫霸

丫约

有多远走多远
美女呀,在线,快来找我吧!
慕容
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:9107 积分:54928 威望:0 精华:0 注册:2010/11/4 18:39:00
  发贴心情 Post By:2011/3/22 12:16:00

人在旅途不管天气如何,没有任何负担,没有任何情绪,只有很轻快的心情。楼主好心情!生活犹如旅途,不必刻意追求什么,接受自然的生活才是最真实的味道!图片点击可在新窗口打开查看

丫霸

丫约

自然的一花一草,一颦一笑,都在向人类、向宇宙万物诉说着什么,请你倾听,每一次倾听,都会有所收获。

叶筱飞
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/3/23 12:42:00

【转帖】

漫题三清山画册并序
      2007年8月30夜,予于上饶旧书肆得《三清山》画册一本。翌日17:20时,自上饶乘车往引浆畲族村。车上无事,因取画册率而欣赏之,见其图照有甚为精美而略感于吾衷者,辄为题俚句于其上。  

云蒸霞蔚

想是老教祖,炉内泻丹砂。

溶溶满川谷,恍见赤城霞。

风景照一

花妍如仙子,松古似虬龙。

崖巅一长啸,岚雾起千峰。

风景照二

长松凌绝壑,丹壁绣苍苔。

云自脚边生,鸟从天外来。  

风景照三

碐磳玉岩立,参差翡翠松。

神仙何处觅,烟雨渺茫中。    

风景照四

青春如小鸟,韶光似流云。

爱此青山色,万古蓊氤氲。

司春女神

一自伏魔后,镇此几万春?

年年将春色,祜庇山中人。

飞  瀑

飞泉何处落?奔湍无时已。

观之壮心魄,匉訇如在耳。  

巨蟒岩

镇尔亿万载,为尔作恶多。

神掌随时待,一动必被捉。

风雷古塔

耿耿矗苍昊,风霜五百载。

云涛荡胸时,红日起沧海。 

猴王观宝

喝问老猢狲:你在做什么?

宝物非讹来,何必偷摸摸!

骊龙探珠

珠若本属你,径可衔飞去。

如何作贼窥,欲上又犹豫!

神龟探海

当年随公主,鏖战幸未死。

引颈向东望,应是念妻子。

猴头杜鹃

花开虽云晚,固与群芳迥!

凛凛高山上,令予思华顶。

卧虎岩

烟云为馔,泉石是枕。

长啸一声,天风凛凛!

高山田园

青畦红树缈轻烟,绕竹人家望俨然。

犬吠鸡鸣来几处,直教疑入武陵源。

神掌随时待,一动必被捉。
风雷古塔
耿耿矗苍昊,风霜五百载。
 云涛荡胸时,红日起沧海。 
猴王观宝
喝问老猢狲:你在做什么?
宝物非讹来,何必偷摸摸!
骊龙探珠
珠若本属你,径可衔飞去。
如何作贼窥,欲上又犹豫!
神龟探海
当年随公主,鏖战幸未死。
引颈向东望,应是念妻子。
猴头杜鹃
花开虽云晚,固与群芳迥!
凛凛高山上,令予思华顶。
卧虎岩
烟云为馔,泉石是枕。
长啸一声,天风凛凛!
高山田园
  青畦红树缈轻烟,绕竹人家望俨然。
 犬吠鸡鸣来几处,直教疑入武陵源。

丫霸

丫约

潜心
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/3/23 14:04:00

那境界真美!写的真的很有文采。你是作家吧图片点击可在新窗口打开查看

丫霸

丫约

悠长假期
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/3/23 16:30:00

好文,好图

丫霸

丫约

总数 15 1 2 下一页

返回版面帖子列表

三月. 印象三清山

签名  

福州邀您去爬山户外俱乐部 (闽ICP备17016766号-1) | Copyright © 2008    Powered By Dvbbs Version 8.2.0
页面执行时间 0.07813 秒, 6 次数据查询