dvbbs
dvbbs

福州邀您去爬山户外俱乐部===户外活动:===活动游记 → 万虾溪——我的第一次野外穿越

共有11558人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
刘丽玲
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
万虾溪——我的第一次野外穿越  发贴心情 Post By:2011/10/14 7:22:00

星期一,天下起了小雨,可真冷啊!早晨天还没亮,爸爸就叫我起床了,今天我要和妈妈爸爸一起去万象城坐车去永泰的万虾溪。

车到了永泰,步行了一会儿,准备爬山。我跟着领队一步一步地走在人工踩出来的泥巴路上,奋力向上爬。天下着毛毛细雨,我穿着雨衣,鞋子沾满了泥巴,袜子也湿透了。为了把挡在路上的树枝拨开,我的手划破了好几道,我将手放在衣服上把血擦干净。继续往前走。

妈妈说这就叫“野外穿越”。

小路都只能容纳一个人,我吓得不敢往下瞧,一步一个脚印,慢慢往前挪,有些地方坡度太大了,我太小了,根本跨不上去,有的地方其实根本没有路,就只有一块大石头立在那,我们得要爬过去,石头被雨淋湿了,很滑,一不小心就会摔跤。摔下去可不得了,下面就是“万丈深渊”。爸爸拉着我的双手,妈妈托着我的屁股,我一使劲,跃了起来,终于爬了上去,我们要通过这么惊险的路最后才能到达终点。

爸爸说这就叫“陈仓小道”,我知道楚汉争霸中有一个典故是“明修栈道,暗渡陈仓。”陈仓现在是用来是形容险峻的山路。我问爸爸:“这就是当年韩信走的陈仓小道吗?”爸爸大笑说“这只是你的陈仓小道!”

我爬上去了,我觉得自己很厉害,我是今天的小朋友中第一个到达万虾溪的。

过了10几分钟,人陆陆续续上来了。我们开始捞虾了。林蕾拿着捞金鱼的网,站在五彬权旁边,等虾游过来吃王彬权脚上的皮一捞就捞到了一两只小虾。大家都喜欢在王彬权四周等虾游过来。我的捞虾工具在爸爸那,我没办法捞小虾,就向林蕾借鱼网来捞,还没捞到虾,就要还回去了,真可惜啊!我只能傻乎乎地玩水。我的爸爸却在那儿尽情的捞虾。爸爸用虾笼放上鱼铒,把虾笼扔到水里。半个小时过去了,一提上来好多小虾,也有几只大虾,爸爸把大小的虾都装在桶里,准备下锅。

我和阳阳弟弟一起到上面去玩打水战,一不小心我摔了一大跤,还把脚刮破皮了,幸好没流血。

我们把爸爸辛苦捞来的虾,煮着吃,虾真新鲜呀,很好吃!王彬权妈妈还煎了牛排,牛排真嫩,比牛排馆的还好吃。

要下山了,我们又要走那陡峭的山路,我的心里很害怕。

咬咬牙,一个个难题就顶过去了,我知道只要努力地坚持,永不放弃一定会胜利的,这是我今天到万虾溪最大的收获。

钱塘小三年(11)班

郑博思

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

丫霸

丫约

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
老海
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 贴子:475 积分:3499 威望:0 精华:0 注册:2009/12/22 14:45:00
  发贴心情 Post By:2011/10/14 8:33:00

图片点击可在新窗口打开查看顶一个,图文不错!图片点击可在新窗口打开查看

丫霸

丫约

美女呀,在线,快来找我吧!
慕容
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:9098 积分:54878 威望:0 精华:0 注册:2010/11/4 18:39:00
  发贴心情 Post By:2011/10/14 8:43:00

10783后备军,好!顶!!

丫霸

丫约

自然的一花一草,一颦一笑,都在向人类、向宇宙万物诉说着什么,请你倾听,每一次倾听,都会有所收获。

深海
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 贴子:1025 积分:6303 威望:0 精华:0 注册:2011/8/12 19:47:00
  发贴心情 Post By:2011/10/14 8:49:00

图片点击可在新窗口打开查看

丫霸

丫约

感叹山水
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/10/14 11:28:00

丫霸

丫约

再见飞刀
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/10/14 12:27:00

丫霸

丫约

美女呀,离线,留言给我吧!
小李飞刀
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/10/14 16:21:00

小家伙真厉害。顶。

丫霸

丫约

糊涂难得
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/10/16 16:49:00

小小年级,写的真不错!

丫霸

丫约

返回版面帖子列表

万虾溪——我的第一次野外穿越

签名  

福州邀您去爬山户外俱乐部 (闽ICP备17016766号-1) | Copyright © 2008    Powered By Dvbbs Version 8.2.0
页面执行时间 0.06250 秒, 6 次数据查询