dvbbs
dvbbs

福州邀您去爬山户外俱乐部===户外活动:===活动游记 → 悠悠醉我心——古老多情的凤凰古城

共有17681人关注过本帖树形打印

美女呀,在线,快来找我吧!
慕容
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:9098 积分:54878 威望:0 精华:0 注册:2010/11/4 18:39:00
悠悠醉我心——古老多情的凤凰古城  发贴心情 Post By:2011/11/30 13:05:00

悠悠醉我心——古老多情的凤凰古城

因为沈从文,我知道了凤凰。因为《边城》,我梦寐以求想去凤凰古城,想去看看悲情少女翠翠动人的爱情故事那个边城。寻找我心中的凤凰,成了我的一个夙愿。今天终于向凤凰古城出发了。

途经芙蓉镇。气势宏伟的极具土家族风格的城楼。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

谢晋题写的“芙蓉镇”三个苍遵大字的牌匾,拍照人头费2元,贵不?

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

匆匆忙忙逛了一下古镇著名的五里石板街,发现商业气氛非常浓厚,唯一吸引我的就是《芙蓉镇》中的"豆腐西施"刘晓庆做米豆腐的芙蓉镇的113号米豆腐店,一厘米见方的小粒米豆腐香浓幼滑,呼噜噜一碗,连牙齿都不曾动作。还有被我记住就是米豆腐店旁边的贞洁牌坊。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

出发出发,我心中的凤凰!凤凰古城才是我想去的地方,我心早已飞到了那里。

下午,我们来到了凤凰,当我的双脚接触凤凰青石板路的那一刻起,被这个古香古色的小城迷住了!凤凰就这么大大方方的袒露在我的眼前。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

我们在沱江边的一家酒店住下就迫不及待地出来,沱江的水流,绊在水草中,好一幅小桥流水人家的风情画卷!沿沱江河岸慢慢走着,步履很慢,心也很慢……寻找翠翠的踪迹,寻找心灵的那份宁静。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

走在古城并不宽的街道,看着两旁古老的房子,似乎他们在向我诉说着这个小镇古老的从前。这里是翠翠心灵的归宿,她一直在这座边城里无尽地等待着...

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

串行在古镇当中,听着叫卖和周围小店放出音乐,让你感觉到一种和大城市完全不一样的氛围。这里非常热闹,聚集了很多游客,商家,和当地居民。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

这里最有特色的就是富有浓郁土家族风韵的吊脚楼,但河畔的吊脚楼大多已不在了,只有十多间老屋,看着细脚伶仃地立在沱江里已有百年历史的土家吊脚楼,一派悠然自得,我的心一下子就沉淀下来。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

夜晚来临了,虹桥的一侧,布满了灯火通明的食档。湖南、重庆、贵州的小吃,都在这里排开了阵势。鲜香麻辣的味道一阵阵地往我的鼻尖钻...

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

沱江两岸灯火辉煌,人声鼎沸。夜晚的凤凰美景不只是静静的沱江,悬悬的吊脚楼,还有充满现代气息的各种各样的小酒吧,林立在沱江的两岸。名字起的也很有特色。与整个小镇完美的融在了一起。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

坐进酒吧听着忧郁的音乐,在这个被称作凤凰的古老小城里,释放着那份未解的心情,那一瞬间,我竟然不知自己所处的就是触手可及的凤凰。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

出了酒吧我就和同伴失散了(反正沿着沱江就一定可以回去),在凉凉的夜风吹拂下,这里透出的一片宁静,感觉周围的气息好像凝固了。如真若虚,那风,那人,独自的我仿佛在云端中行走,我逐渐迷失方向...我的心随着沈老先生的脚步,寻找着翠翠昨日的故事...此刻我从哪里来,要到哪里去,已经不再重要,重要的是我置身古城...把自己融进去了...一切的一切晚上都没有影响睡眠,我睡得那样香香甜甜。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

丫霸

丫约

自然的一花一草,一颦一笑,都在向人类、向宇宙万物诉说着什么,请你倾听,每一次倾听,都会有所收获。

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
慕容
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:9098 积分:54878 威望:0 精华:0 注册:2010/11/4 18:39:00
  发贴心情 Post By:2011/11/30 13:09:00

这次到了凤凰没能去看看沈老先生的故居成了我的遗憾。这位历史巨人把笔锋抖了一下,留下了满城的故事,也留下了缠绵不尽的情与爱。 他日有暇来凤凰,我一定要去凭吊一下沈老先生的。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

[u
按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

第二天上午我们仍在凤凰镇停留,看不够的沱江,看不够的虹桥,看不够的跳岩,还有那看不够的吊脚楼和看不够的银饰品...在凤凰,时间对于我们来说似乎是停止的,也是飞逝的...悠悠湘江水,不尽缠绵情!美丽的凤凰古城啊,你就这么悠悠醉我心…… 突然,内心有一种与古城与山水相濡以沫的渴盼,就好像是和自己心爱的人牵手共渡风雨人生,不离不弃!

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

当我们打开心灵的窗户,重温湘西的美好时光,我想说:那山、那风、那景、那人是生活中一道美丽的风景线,我要好好地将这一切紧紧地握在手中,因为最美之景不在天地之间,而在你我心间!

丫霸

丫约

自然的一花一草,一颦一笑,都在向人类、向宇宙万物诉说着什么,请你倾听,每一次倾听,都会有所收获。

帅哥哟,离线,有人找我吗?
再见飞刀
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/11/30 13:12:00

图片点击可在新窗口打开查看飞刀,抢楼咋这么快啊!图片点击可在新窗口打开查看PP是伊兰特和黄队的杰作,清晨的凤凰古城是伊兰特的精彩瞬间,谢谢

——慕容

图片点击可在新窗口打开查看

丫霸

丫约

美女呀,离线,留言给我吧!
打不灵
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/11/30 13:25:00

要写上庚叔的艳遇图片点击可在新窗口打开查看

丫霸

丫约

深海
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 贴子:1025 积分:6303 威望:0 精华:0 注册:2011/8/12 19:47:00
  发贴心情 Post By:2011/11/30 14:48:00

图片点击可在新窗口打开查看

丫霸

丫约

感叹山水
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/11/30 15:23:00

图片点击可在新窗口打开查看棒极了

丫霸

丫约

白雪
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/11/30 16:23:00

图片点击可在新窗口打开查看   很想也去一下凤凰古城,好好亲身体会一下那山那水

丫霸

丫约

飞雪飘零
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 贴子:216 积分:2184 威望:0 精华:0 注册:2011/5/22 21:30:00
  发贴心情 Post By:2011/11/30 20:32:00

读起每篇的游记都让人如此的震撼心灵........图片点击可在新窗口打开查看

丫霸

丫约

无论走到哪里,记得带上属于自己的阳光
帅哥,在线噢!
黄庚
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:40753 积分:261225 威望:0 精华:0 注册:2008/10/10 22:17:00
  发贴心情 Post By:2011/12/1 12:09:00

以下是引用白雪在2011-11-30 16:23:00的发言:
很想也去一下凤凰古城,好好亲身体会一下那山那水

年吧.有幸的话跟我再次出发.

丫霸

丫约

我们能做的,不只是让你说走就走,我们还能保证,让你在“走”中拥抱自然、放松身心,和真实的自己完美邂逅。
帅哥,在线噢!
黄庚
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:40753 积分:261225 威望:0 精华:0 注册:2008/10/10 22:17:00
  发贴心情 Post By:2011/12/1 12:10:00

以下是引用飞雪飘零在2011-11-30 20:32:00的发言:

读起每篇的游记都让人如此的震撼心灵........图片点击可在新窗口打开查看

同感.同感.写的太美了.顶个容姥佬图片点击可在新窗口打开查看

丫霸

丫约

我们能做的,不只是让你说走就走,我们还能保证,让你在“走”中拥抱自然、放松身心,和真实的自己完美邂逅。
总数 20 1 2 下一页

返回版面帖子列表

悠悠醉我心——古老多情的凤凰古城

签名  

福州邀您去爬山户外俱乐部 (闽ICP备17016766号-1) | Copyright © 2008    Powered By Dvbbs Version 8.2.0
页面执行时间 0.06250 秒, 6 次数据查询