dvbbs
dvbbs

福州邀您去爬山户外俱乐部===户外活动:===活动游记 → 泰宁大金湖游览纪实(第一集)

共有12437人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
糊涂难得
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
泰宁大金湖游览纪实(第一集)  发贴心情 Post By:2011/8/7 20:11:00

2011年8月4-5日,我们夫妻一起参加“福州户外休闲活动俱乐部—---邀您去爬山”举行的泰宁大金湖二日游活动。此次活动是旨在参加泰宁第三届大金湖(国际)帐篷旅游节。

早上7点20分,参加活动的192人分乘4辆车浩浩荡荡前往,福州到泰宁距离约330公里,行程约4个半小时。我们大约 12:50到达大金湖下坊。在大金湖“村上人家”吃过午饭后,2点左右开始乘坐游船游览大金湖。

泰宁大金湖是国家重点风景名胜区,以水为主体,以丹霞地貌为特征,是国内少有的丹霞地貌与浩瀚湖水相结合的风景名胜区。大金湖有“水上佛寺”的美称,说的就是被誉为“南方悬空寺”的甘露寺。大金湖游览区包扩:甘露寺,陆上斜线天,野趣源。

大金湖游览完毕,晚上观看了组委会举办的文艺晚会。

第二天早上7点出发前往上清溪景区,开始上清溪漂流活动。

上清溪深藏于群山幽谷之间,上清溪确实很美,说它融汇桂林漓江的水、武夷山的山、张家界的景、九寨沟的色彩、三峡的险峻于一峡,一点也不为过。

我们乘坐的竹排由两个绑成一对,就像两个携手的情侣,每对竹排由两个艄公前后把舵,上面坐6个游客,后面的“骚公”是个黄段子的老手,一路上为大家带来了阵阵笑声,自称是小学毕业,我看大家都不信,反正我是信了,自学成才吧!他的黄段子随着竹排顺流而下,就像溪水一样,源源不断。

竹筏顺着溪流而下,蜿蜒在山峦叠嶂的赤石翠峰之间,弯多、滩急、峡逼,千回百转,天为山欺,水求石放,山重水复,别有天地;溪水或急流成滩,水不没膝;或凝滞成潭,深不可测,宽处平坦,不过 10 余米,窄处宛若小巷,不足 2 米,天留一线,仅容一筏通过,更绝的是,每一个景点都可以从不同的角度,不同的距离,幻化出不同的景物,不同的意境,惟妙惟肖。骚公竟然能把两岸的大小溶洞能比喻作红灯区的大小包厢,亏他想象的出,有些溶洞也能幻化出生命之根及生命之门,看看也还真像。

中午午餐后游览寨下大峡谷;

寨下大峡谷是观赏丹霞地貌的绝佳地,有着典型的赤壁、洞穴、巷谷、线谷和堰塞湖。大峡谷两旁危崖突兀,壁立千仞,难得见到阳光,幽深得近似于封闭状态,走入峡谷中顿生隔世之感,恍若世外桃源。
      最后我们游览了泰宁古城。

泰宁历史悠久,素有“汉唐古镇,两宋名城”之美誉,曾有“隔河两状元,一门四进士,一巷九举人”之盛况。解放初期,城区还保留着90%的古建筑群,明清时期的民居,寺庙,桥梁,古井,古塔,古街巷,古城墙遍布城区,使得小山城格外古朴。可惜在文革期间被破坏了大批精美的古建筑,现仅存一些民居,保存较好的有“尚书第”,“世德堂”等。2006年初被评为中国十大魅力名镇。

我们大约于16点30分离开泰宁古镇,刚进入高速不久,就被堵在了第一个隧道口前面500米处,听说隧道里面发生了追尾事故,这一堵,竟然堵了一个小时,最后到达福州大约到了晚上22点30分。

下面是这两天活动的摄像纪实,请大家观看。

第二集实为第一集。

http://player.youku.com/player.php/sid/XMjkyMzcwMzUy/v.swf

丫霸

丫约

操作:慕容  理由:奖励
版主评定:好评,获得20个金币奖励好评金币 + 20    金钱 + 20
魅力 + 20    经验 + 20

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
难得糊涂
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/8/7 21:00:00

赞一个,写并制作的都很好,如身其境。差点还误以为是我发的

丫霸

丫约

风一
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/8/7 21:57:00

哈哈,我俩应该是同乘一个竹排的吧,那个骚公的黄段子太逗了!

丫霸

丫约

美女呀,在线,快来找我吧!
慕容
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:9111 积分:54954 威望:0 精华:0 注册:2010/11/4 18:39:00
  发贴心情 Post By:2011/8/8 6:51:00

以下是引用难得糊涂在2011-8-7 21:00:00的发言:
赞一个,写并制作的都很好,如身其境。差点还误以为是我发的

图片点击可在新窗口打开查看

丫霸

丫约

自然的一花一草,一颦一笑,都在向人类、向宇宙万物诉说着什么,请你倾听,每一次倾听,都会有所收获。

美女呀,在线,快来找我吧!
慕容
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:9111 积分:54954 威望:0 精华:0 注册:2010/11/4 18:39:00
  发贴心情 Post By:2011/8/8 6:51:00

图片点击可在新窗口打开查看有些事情 ,要怎么说呢?户外运动处于去或不去之间的东西,只有亲身经历过才会有最真实的感受……才能体会到那种倘佯在大自然间的快乐感觉!只要楼主出游都会看到您用心制作的视频和大家分享快乐,楼主好心情!这就是事实,反正我信了!顶!!!图片点击可在新窗口打开查看

丫霸

丫约

自然的一花一草,一颦一笑,都在向人类、向宇宙万物诉说着什么,请你倾听,每一次倾听,都会有所收获。

糊涂难得
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/8/8 7:58:00

初入论坛和您的感觉一样,怎么我还没注册,就有我的贴子!哈哈图片点击可在新窗口打开查看

丫霸

丫约

糊涂难得
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/8/8 7:59:00

是吗,你坐在那个位子呀?

丫霸

丫约

糊涂难得
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/8/8 8:06:00

喜欢户外活动的人,就是感觉到了倘佯在大自然间的美好和快乐!

丫霸

丫约

老海
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 贴子:475 积分:3499 威望:0 精华:0 注册:2009/12/22 14:45:00
  发贴心情 Post By:2011/8/8 11:08:00

呵呵,难得糊涂,糊涂难得,看来真有的点把我搞糊涂,不过我这回分清了红绿糊涂图片点击可在新窗口打开查看顶糊涂难得与大家分享视频。

丫霸

丫约

美女呀,离线,留言给我吧!
快乐的自然
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/8/9 13:35:00

这么多糊涂,我真被弄糊涂了,你信不,反正我信了。

丫霸

丫约

返回版面帖子列表

泰宁大金湖游览纪实(第一集)

签名  

福州邀您去爬山户外俱乐部 (闽ICP备17016766号-1) | Copyright © 2008    Powered By Dvbbs Version 8.2.0
页面执行时间 0.06250 秒, 6 次数据查询